You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel SDA menormalisasi saluran air di Jalan Kramat Lontar
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran di Kramat Lontar Gang 10 Capai 60 Persen

Progres normalisasi saluran di pemukiman warga Jalan Kramat Lontar Gang 10 RW 01 Kelurahan Paseban, Senen, yang dikerjakan jajaran Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat sejak Juli lalu, saat ini progresnya sudah mencaai 60 persen lebih.

"Kami menargetkan pekerjaan rampung pada 15 Oktober mendatang," 

Kasatpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Senen, Zulfahmi mengatakan, saluran sepanjang 270 meter ini dinormalisasi dengan memasang beton u-ditch berukuran 40x60 sentimeter.

Pasukan Biru Revitalisasi Saluran Air di Jalan Belly

"Realisasi pekerjaan saat ini sudah mencapai 180 meter atau sekitar 66,6 persen dari total panjang 270 meter," ujar Zulfahmi, Kamis (2/10).

Menurutnya, normalisasi saluran ini merupakan aspirasi warga yang disampaikan melalui rembuk RW hingga tahapan Musrenbang 2024.

"Kami menargetkan pekerjaan rampung pada 15 Oktober mendatang," ungkapnya.

Normalisasi saluran ini direspon positif Bambang (43), warga Jalan Kramat Lontar. Diungkapkannya, saluran yang lama kondisinya terlalu kecil sehingga tak mampu menampung debit air saat hujan deras.

"Semoga pekerjaan cepat selesai, sehingga saat puncak musim hujan nanti kami tak khawatir terjadi genangan,"harapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1333 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1172 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye967 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye768 personFakhrizal Fakhri
close